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PRESI PER LA GOLA CON LE MASCHERINE DI CARNEVALE

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Le feste sono sempre un'occasione per rifarci la bocca e il  carnevale lo è un po' di più: Le nostre mascherine di Carnevale sono un'idea semplice e divertente per servire, durante la vostra festa in maschera, qualcosa di goloso e colorato. Una fragrante  frolla ricoperta per metà da una glassa fondente di cacao e decorata con dei graziosi zuccherini.

Per preparare le mascherine di carnevale, mettere nel mixer la farina e il burro tagliato a cubetti e girare fino a ottenere una granella. A questo punto aggiungere le uova, l'estratto di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e lo zucchero.

Una volta girato nel mixer, trasferire l'impasto su un piano da lavoro, impastare per pochi secondi e poi compattare fino a formare una palla.

Avvolgere la pasta in una pellicola per alimenti, appiattirla e lasciarla riposare in frigorifero per 40 minuti.

Trascorso il tempo di raffreddamento, infarinare il piano da lavoro e trasferirvi sopra il panetto di frolla. Con un mattarello di legno stendere la pasta fino a raggiungere i 5 mm di spessore. Poi intagliarla secondo la forma delle mascherine. A questo punto, adagiare i biscotti su un'apposita carta da forno.

Cuocere in forno a 180°C per poco più di dieci minuti e lasciare raffreddare i biscotti su un panno da cucina.

Spezzare il cioccolato e cuocerlo a bagnomaria facendo attenzione che non si secchi durante la cottura. Quando il cioccolato si sarà sciolto completamente, spegnere il fornello. Tenendo il biscotto di pasta frolla dalla parte che non si vuole ricoprire, immergere l'altra metà nel cioccolato, poi far colare la glassa in eccesso.

Subito dopo l'immersione dei biscotti nel cioccolato, spargere sopra gli zuccherini colorati, appoggiare i biscotti appena glassati sulla carta da forno e lasciarli ad asciugare per 1 ora circa. Alla fine del tempo indicato le mascherine di carnevale saranno pronte da servire.

 

per la frolla:

·330 g di farina

·200 g di burro

·130 g di zucchero a velo

·3 tourli

·buccia grattugiata di 1 limene

·1/2 bustina di vanillina

·un pizzico di sale

 

per la decorazione:

·300 g di cioccolato fondente o al latte

·zuccherini colorati

 

 

11/02/2021

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