Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti. Cliccando su “Accetta”, proseguendo la navigazione, accedendo ad un’area del sito o selezionando un qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta

Navigazione contenuti

Contenuti del sito

È TEMPO DI MARMELLATA DI PERE

Immagine dell'articolo

La marmellata di pere è tra le più apprezzate, e con la ricetta della nonna farla in casa è sicuramente facile e di sicuro successo. Questa confettura è una delizia per il palato: ottima a colazione e merenda, si può gustare sulle fette biscottate o utilizzare per dare vita a tante ricette con marmellata di pere degne di nota, come torte e crostate. 

Un consiglio: ricorrete a della frutta sana e matura, in modo da utilizzare poco zucchero.

Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti. Tagliate a cubetti anche la mela, ma senza sbucciarla. Raccogliete la frutta in una pentola dal fondo spesso e unite lo zucchero. Fate riposare per un paio d'ore. Unite adesso anche il succo del limone, mescolate ed accendete la fiamma. Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e lasciate ribollire per mezz’ora mescolando spesso e schiumando se necessario. Una volta addensata, trasferite la marmellata calda all’interno dei vasetti di vetro sterilizzati. Avvitate il tappo e fateli raffreddare da capovolti, quindi trasferiteli in dispensa.

Ingredienti:

·      2 kg di pere

·      300 gr di zucchero

·      1 limone

·      1 mela

 

20/11/2021

Inserisci un commento

Nessun commento presente

Ultimissime

21 OTT 2025

LISA JOHNSON: LA FORZA DI UNA DONNA TRA SCIENZA, AMORE E LIBERTÀ

Il nuovo romanzo di Emili Giancarli

20 OTT 2025

TORNA L’ORA SOLARE!

Pronti a spostare le lancette indietro di un’ora?

20 OTT 2025

HALLOWEEN AL MUSEO ARCHEOLOGICO DI VERONA

Alla ricerca del fantasma nascosto!

16 OTT 2025

SI AVVICINA HALLOWEEN E TUTTI CERCANO RICETTE CON LA ZUCCA!

La zucca: regina dell’autunno

16 OTT 2025

16 OTTOBRE: GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE!

istituita a Québec, in Canada, proprio il 16 ottobre 1945, dalla FAO, Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura

05 OTT 2025

GIUBILEO PADEL EXPERIENCE

Un Successo di Inclusione e Divertimento