Stare a casa è l'imperativo di queste settimane ma questo non ci spaventa affatto ed oggi per fare qualcosa di diverso possiamo preparare insieme un dolce, semplice e gustoso proprio con le nostremani!
Guardiamo in dispensa e procuriamoci gli ingrediaenti con l'aiuto dei nostri genitori
Per farcire la nostra torta ci servono :
4 mele,
80 grammi di zucchero (se di canna è meglio, se no è ugulae!)
qualche cucchiaio di acqua (3/4)
succo di un limone
Sbucciamo e tagliamo le nostre mele a cubetti, prendiao una padella e versiamo lo zucchero qualche cucchiaio di acqua e le mele, il succo di limone e facciamole cucinare per qualche minuto girando di tanto in tanto, spegniamo il fornello e corriamo a preparare la base!
Perpreparare la base della nostra torta ci servono:
350 grammi di farina (non preoccupatevi del tipo di farina va benissimo quella che troverete in dispenza)
un uovo intero
170 grammi di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
170 grammi di burro a temperatura ambiente (uscitelo dal frigo un oretta prima di iniziare a preparare il dolce)
Versiamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e iniziamo a mescolare il tutto con le mani, l’impasto dovrebbe essere bene miscelato ma sbriciolato (ecco perché si chiama sbriciolona)
Mettiamo 374 dell’impasto sulla base di una tortiera e spingiamo bene con le mani in modo da creare una base compatta dove poi verseremo le nostre mele, una volta fatto prendiamo le briciole dell’impasto rimasto e versiamole sopra le mele in maniere uniforme, ricopriamola bene interamente!
Adesso in forno a 170° per 40 minuti circa (controlliamola in modo da non bruciarla!)
Quando è pronta lasciamola raffreddare, facciamoci aiutaare per sformarla usando due piatti grandi tondi o due tortiere e cospargiamola di zucchero a velo!
Ecco qua la nostra torta è pronta invitiamo mamma e papà a fare merenda con noi. Io resto a casa e non mi annoio!!!
26/03/2020
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