Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti. Cliccando su “Accetta”, proseguendo la navigazione, accedendo ad un’area del sito o selezionando un qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta

Navigazione contenuti

Contenuti del sito

UN DOLCE PER MERENDA

Immagine dell'articolo

Stare a casa è l'imperativo di queste settimane ma questo non ci spaventa affatto ed oggi per fare qualcosa di diverso possiamo preparare insieme un dolce, semplice e gustoso proprio con le nostremani!

Guardiamo in dispensa e procuriamoci gli ingrediaenti con l'aiuto dei nostri genitori

Per farcire la nostra torta ci servono :

  • 4 mele,

  • 80 grammi di zucchero (se di canna è meglio, se no è ugulae!)

  • qualche cucchiaio di acqua (3/4)

  • succo di un limone

Sbucciamo e tagliamo le nostre mele a cubetti, prendiao una padella e versiamo lo zucchero qualche cucchiaio di acqua e le mele, il succo di limone e facciamole cucinare per qualche minuto girando di tanto in tanto, spegniamo il fornello e corriamo a preparare la base!

Perpreparare la base della nostra torta ci servono:

  • 350 grammi di farina (non preoccupatevi del tipo di farina va benissimo quella che troverete in dispenza)

  • un uovo intero

  • 170 grammi di zucchero

  • ½ bustina di lievito per dolci

  • 170 grammi di burro a temperatura ambiente (uscitelo dal frigo un oretta prima di iniziare a preparare il dolce)

Versiamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e iniziamo a mescolare il tutto con le mani, l’impasto dovrebbe essere bene miscelato ma sbriciolato (ecco perché si chiama sbriciolona)

Mettiamo 374 dell’impasto sulla base di una tortiera e spingiamo bene con le mani in modo da creare una base compatta dove poi verseremo le nostre mele, una volta fatto prendiamo le briciole dell’impasto rimasto e versiamole sopra le mele in maniere uniforme, ricopriamola bene interamente!

Adesso in forno a 170° per 40 minuti circa (controlliamola in modo da non bruciarla!)

Quando è pronta lasciamola raffreddare, facciamoci aiutaare per sformarla usando due piatti grandi tondi o due tortiere e cospargiamola di zucchero a velo!

Ecco qua la nostra torta è pronta invitiamo mamma e papà a fare merenda con noi. Io resto a casa e non mi annoio!!!

26/03/2020

Inserisci un commento

Nessun commento presente

Ultimissime

12 DIC 2025

LEONARDO, 11 ANNI, RAPPRESENTA L’ITALIA ALLO JUNIOR EUROVISION!

Forza Leonardo, tutta l’Italia fa il tifo per te!

12 DIC 2025

IL FUOCO PIÙ ANTICO

Una scoperta che arriva da quasi 400.000 anni fa!

11 DIC 2025

ALLA CERTOSA DI SAN MARTINO TORNA “MUSAMÁ FOR FAMILY”

Una mattina tra presepi, creta e fantasia!

11 DIC 2025

LA CUCINA ITALIANA DIVENTA PATRIMONIO DELL’UNESCO

Una festa di sapori!

30 NOV 2025

STA PER TORNARE IL FESTIVAL DI SANREMO… ECCO UN PO’ DI STORIA!

Tutto è cominciato tanti anni fa…

30 NOV 2025

È ARIA DI NATALE… E TORNA IL CALENDARIO DELL’AVVENTO!

Un calendario specialissimo in attesa del Natale