Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti. Cliccando su “Accetta”, proseguendo la navigazione, accedendo ad un’area del sito o selezionando un qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta

Navigazione contenuti

Contenuti del sito

DOLCE IN TAZZA

Immagine dell'articolo

Sono pochi i bambini che non apprezzeranno la proposta di mettere le mani in pasta o meglio nella farina e nello zucchero per realizzare un dolce semplice e gustoso. Tanti sono i genitori che magari sono preoccupati di far avvicinare i propri figli al forno. Per ovviare a questo problema, potreste preparare un dolce in tazza utilizzando come metodo di cottura il microonde. Oltre che di facile realizzazione, perché non necessita di una preparazione molto elaborata, è veloce dato che basteranno davvero pochi minuti, inoltre è anche estremamente goloso in quanto andrete ad aggiungere all’impasto, uno degli ingredienti più amati non solo dai piccoli…la Nutella. Oltre che i tipici ingredienti per realizzare una classica torta, avrete bisogno di due tazze di media grandezza adatte per microonde, che sicuramente avrete in casa, pronti? 
INGREDIENTI: 
6 cucchiaini di zucchero 
4 cucchiaini di cacao amaro in polvere
6 cucchiaini farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 Uovo
6 cucchiaini latte
5 cucchiaini di olio 
4 cucchiaini di Nutella

PREPARAZIONE:
         mescolate nella tazza tutti gli ingredienti tranne l’uovo;
battete l’uovo e aggiungetelo e mescolate;
versate l’impasto nelle tazze facendo attenzione che non arrivi al bordo dato che in cottura il dolce ricrescerà;
 versate l’impasto ottenuto nelle tazze;
mettere nel microonde alla temperatura massima, per circa due minuti, controllando con uno stuzzicadenti che l’interno sia umido, se ritenete che non sia pronto avviate ancora per 30 secondi.
Aspettate che si raffreddi qualche minuto e poi lasciando libera la fantasia potete decorare come più vi piace il vostro dolce in tazza.
p.s. fate attenzione alla cottura al microonde perché agendo sulle particelle dell’acqua rischia di far asciugare il vostro dolce.
Buon divertimento e buon appetito!!!

10/11/2020

Inserisci un commento

Nessun commento presente

Ultimissime

12 DIC 2025

LEONARDO, 11 ANNI, RAPPRESENTA L’ITALIA ALLO JUNIOR EUROVISION!

Forza Leonardo, tutta l’Italia fa il tifo per te!

12 DIC 2025

IL FUOCO PIÙ ANTICO

Una scoperta che arriva da quasi 400.000 anni fa!

11 DIC 2025

ALLA CERTOSA DI SAN MARTINO TORNA “MUSAMÁ FOR FAMILY”

Una mattina tra presepi, creta e fantasia!

11 DIC 2025

LA CUCINA ITALIANA DIVENTA PATRIMONIO DELL’UNESCO

Una festa di sapori!

30 NOV 2025

STA PER TORNARE IL FESTIVAL DI SANREMO… ECCO UN PO’ DI STORIA!

Tutto è cominciato tanti anni fa…

30 NOV 2025

È ARIA DI NATALE… E TORNA IL CALENDARIO DELL’AVVENTO!

Un calendario specialissimo in attesa del Natale