Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti. Cliccando su “Accetta”, proseguendo la navigazione, accedendo ad un’area del sito o selezionando un qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta

Navigazione contenuti

Contenuti del sito

CANARINO, BEVANDA ESPLOSIVA

Immagine dell'articolo

Iniziate le feste, partono le indigestioni, che gestiamo più o meno bene, a suon di cucchiaiate di Maalox o addirittura sdraiati sul divano, con la borsa dell'acqua calda sullo stomaco. Ma basterebbero 3 ingredienti per fare l'intruglio più efficace,  che si tramanda da madre in figlia, come i più antichi rimedi.

 

il Canarino è un digestivo naturale contro il mal di stomaco e la digestione pesante. 

Più che una tisana, il Canarino è un infuso a base di limone e alloro e si prepara utilizzando la buccia del limone e non il succo, che unita alla foglia essiccata dell’alloro diventano un'esplosione di proprietà e benefici.

 

Un rimedio  che aiuta a favorire la digestione, che serve ad eliminare il senso di pesantezza, mal di stomaco, nausea e diarrea. Tutto questo grazie alle proprietà digestive contenute negli oli essenziali di limone ed alloro, che si trovano nella scorza del limone e nelle foglie di alloro, che si sprigionano portando in ebollizione questi elementi. La bevanda dal gusto delicato, prende il nome dal suo colore giallo canarino, e potrebbe essere servita così come si presenta dopo l'ebollizione. Eventualmente si può aggiungere zucchero o miele per addolcirne il gusto, ma senza esagerare; evitate diventi uno sciroppo che potrebbe risultare sgradevole.

 

Ecco la ricetta:

Lavate il limone non trattato e asportatene la buccia di metà con un pelapatate. Portate a bollore l’acqua e spegnete la fiamma. Aggiungete la buccia del limone e le foglie di alloro. Coprite con un coperchio e lasciate in infusione per 10 minuti.

Filtrate con un colino e versate nella tazza. Bevete subito, finché la bevanda per digerire è ancora calda.

?    Preparazione:2 min.;

?    Cottura:10 min. ;

?    Difficoltà: molto facile;

?    Porzioni:1 tazza;

?    200 ml acqua;

?    Scorza di mezzo limone;

?    2 foglie di alloro.

09/12/2020

Inserisci un commento

Nessun commento presente

Ultimissime

12 DIC 2025

LEONARDO, 11 ANNI, RAPPRESENTA L’ITALIA ALLO JUNIOR EUROVISION!

Forza Leonardo, tutta l’Italia fa il tifo per te!

12 DIC 2025

IL FUOCO PIÙ ANTICO

Una scoperta che arriva da quasi 400.000 anni fa!

11 DIC 2025

ALLA CERTOSA DI SAN MARTINO TORNA “MUSAMÁ FOR FAMILY”

Una mattina tra presepi, creta e fantasia!

11 DIC 2025

LA CUCINA ITALIANA DIVENTA PATRIMONIO DELL’UNESCO

Una festa di sapori!

30 NOV 2025

STA PER TORNARE IL FESTIVAL DI SANREMO… ECCO UN PO’ DI STORIA!

Tutto è cominciato tanti anni fa…

30 NOV 2025

È ARIA DI NATALE… E TORNA IL CALENDARIO DELL’AVVENTO!

Un calendario specialissimo in attesa del Natale