Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti. Cliccando su “Accetta”, proseguendo la navigazione, accedendo ad un’area del sito o selezionando un qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta

Navigazione contenuti

Contenuti del sito

IL CARBONE DELLA BEFANA

Immagine dell'articolo

Le feste natalizie sono volate in un battibaleno, Natale, Capodanno…ma manca ancora una festa tanto amata dai bambini: la Befana. La vecchietta vestita di stracci, porta ai bimbi buoni tanti dolciumi e a quelli meno buoni cenere e carbone.

Ma è vero? Decisamente no. La Befana, che nella notte tra il 5 e il 6 gennaio, vola nei cieli a cavallo della sua magica scopa, è davvero una signora simpatica perché, nelle calze che dona a tutti i bambini, lei inserisce il carbone fatto con le sue mani. Infatti, se lo assaggerete, scoprirete che è davvero dolcissimo. Ma come si fa questo blocchetto di zucchero, decisamente duro e tutto nero? Bambini se avete voglia di realizzarlo anche voi, ecco qui la ricetta, sarà buonissimo!

 

INGREDIENTI:

-      1 albume d’uovo;

-      80 g di zucchero a velo;

-      400 g di zucchero;

-      1 cucchiaino di limoncello;

-       120 ml di acqua;

-      Qualche goccia di colorante nero o miscelare tra loro gli altri colori.

 

 

 

PREPARAZIONE:

 

 

-      Montare a neve l’albume e aggiungere 150 g di zucchero;

-      Proseguendo a mescolare con la frusta elettrica, aggiungere lo zucchero a velo e il cucchiaino di limoncello;

-      Unire il colorante, più ne aggiungerete e maggiormente nero diventerà.

 

 

Ora è il momento di preparare lo sciroppo. In un pentolino, versiamo 250 g di zucchero e l’acqua preparata in precedenza. A fuoco molto basso fare sciogliere il tutto e continuando a mescolare, far colorare lo sciroppo, finché diventerà denso e si creeranno tantissime bollicine, ma attenzione a non farlo bruciare. Adesso unite il composto preparato in precedenza, amalgamando energicamente. Dopo un minuto, versare il composto in uno stampo possibilmente antiaderente, nel caso non lo abbiate, si può rivestire una teglia con la carta forno. Far raffreddare.

Una volta che si è freddato del tutto, è il momento di tagliare il nostro carbone a pezzettini. Buon divertimento!

 

04/01/2021

Inserisci un commento

Nessun commento presente

Ultimissime

06 MAG 2025

ITALIA IN DEBITO CON LA TERRA: OGGI È L’OVERSHOOT DAY NAZIONALE

L’Italia ha ufficialmente esaurito tutte le risorse naturali che il Pianeta è in grado di rigenerare in un anno

06 MAG 2025

MATTARELLA AI GIOVANI ATLETI

“Lo sport ci insegna il rispetto e ci rende migliori!”

02 MAG 2025

BUON COMPLEANNO, PRINCIPESSA CHARLOTTE!

Dieci candeline per una bimba speciale

29 APR 2025

LA MAGIA DELLA TROTTOLA

Un Gioco Antico Sempre Divertente

29 APR 2025

DIVENTA ANCHE TU UN PICCOLO ARTISTA CON "IL DISEGNO, PADRE DELLE ARTI NOSTRE"!

Domenica 11 maggio 2025, alle ore 16.00, al VIVE

28 APR 2025

FIABE MAGICHE ALL'ORTO BOTANICO DI NAPOLI

Un viaggio nel tempo tra animali parlanti e cavalieri!