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LA TORTA CORIANDOLINA

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Carnevale è sinonimo di allegria e gioia, certamente mascherarsi, fare scherzi, lanciare nell’aria coriandoli e stelle filanti, è super divertente ma anche cucinare assieme e per le persone che più amiamo, è davvero entusiasmante. Che ne dite di realizzare una torta, semplice, gustosa e coloratissima?

Ingredienti per l’impasto:

·         220 gr di zucchero;

·         160 gr di farina 00;

·         un vasetto di yoghurt;

·         2 cucchiaini di lievito per dolci;

·         130 gr di burro;

·         1 cucchiaino di aroma di vaniglia;

·         1 pizzichino di sale;

·         2 albumi;

·         70 ml di latte;

·         zuccherini colorati a volontà.

Ingredienti per realizzare la crema al burro:

- 160 g di margarina;

- 100 g di burro;

- 380 g di zucchero a velo;

- 4 cucchiai di latte.

Procedimento:

Innanzitutto, riscaldate il forno a 200° C. In un contenitore mescolate la farina, il lievito e il pizzichino di sale. In un secondo contenitore, mescolate lo yogurt e il latte. In un terzo, con la frusta elettrica, amalgamate il burro e lo zucchero, fino a creare un impasto omogeneo, aggiungete gli albumi e la vaniglia, la farina e il composto di latte e yoghurt. Unite gli zuccherini, mescolate ancora e dividete l’impasto per realizzare due basi uguali.

Adesso è il momento di metterle nel forno per 40 minuti, controllando che non si brucino. Nel frattempo, preparate la crema al burro: portare ad ebollizione il latte, scaldandolo leggermente. In un contenitore versate lo zucchero a velo, la margarina e il burro un po' stiepidito, aggiungere il latte e con le fruste amalgamate bene.

Nel frattempo, le torte saranno cotte, lasciatele raffreddare. Quando sarà tutto pronto, distribuire la crema su una delle due basi, facendo attenzione a lasciarne un po’ per ricoprire anche l’esterno, poggiare sopra la seconda base. Utilizzate il resto della crema al burro per ricoprirla tutta. Terminato anche questo passaggio, è il momento di rivestire la torta con tutti gli zuccherini che desideriamo.

La torta coriandolina è terminata, ora è il momento di assaggiarla!!!

10/02/2021

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