Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti. Cliccando su “Accetta”, proseguendo la navigazione, accedendo ad un’area del sito o selezionando un qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetta

Navigazione contenuti

Contenuti del sito

IL MAPO: UN AGRUME POCO CONOSCIUTO MA BUONISSIMO

Immagine dell'articolo

Da qualche anno sulle nostre tavole ha fatto l’apparizione un nuovo frutto, il Mapo, che ha la forma di un mandarino o un mandarancio, ma è di un colore smeraldo con qualche striatura gialla.

Negli Usa è conosciuto dalla fine del 1800, ma in Italia è stato prodotto e commercializzato da pochi anni e spesso, essendo scambiato magari per un agrume ancora acerbo, è poco acquistato. La buccia è decisamente sottile e il sapore, anche quando è maturo, ricorda l’acidità del pompelmo.

Il “citrus tangelo” ottenuto dall’incrocio con il mandarino Avana e il pompelmo Duncan, nel nostro Paese viene prodotto sia in Calabria che in Sicilia, la terra degli agrumi. Il Mapo ha numerose proprietà benefiche: vitamine A, B, C, sali minerali, flavonoidi, ha pochi zuccheri, è antiossidante, antiinfiammatorio, abbassa il colesterolo, e moltissimo atro. Si presta anche per realizzare numerose ricette, che dire: semplicemente da provare!

17/10/2021

Inserisci un commento

Nessun commento presente

Ultimissime

12 DIC 2025

LEONARDO, 11 ANNI, RAPPRESENTA L’ITALIA ALLO JUNIOR EUROVISION!

Forza Leonardo, tutta l’Italia fa il tifo per te!

12 DIC 2025

IL FUOCO PIÙ ANTICO

Una scoperta che arriva da quasi 400.000 anni fa!

11 DIC 2025

ALLA CERTOSA DI SAN MARTINO TORNA “MUSAMÁ FOR FAMILY”

Una mattina tra presepi, creta e fantasia!

11 DIC 2025

LA CUCINA ITALIANA DIVENTA PATRIMONIO DELL’UNESCO

Una festa di sapori!

30 NOV 2025

STA PER TORNARE IL FESTIVAL DI SANREMO… ECCO UN PO’ DI STORIA!

Tutto è cominciato tanti anni fa…

30 NOV 2025

È ARIA DI NATALE… E TORNA IL CALENDARIO DELL’AVVENTO!

Un calendario specialissimo in attesa del Natale