Il magico mondo che ruota attorno alla ‘cucina’, è sempre più fonte d’attrattiva per i ragazzi. Partendo da questo presupposto, la Gribaudo Editore, entrata a far parte del Gruppo Feltrinelli, propone un nuovo volume della linea editoriale ‘Quid+’, intitolato “Il Mio Laboratorio Montessori in Cucina”.
L’opera, composta da cinque racconti illustrati, vuole fornire uno strumento, ludico e educativo per favorire l’apprendimento dei bambini, accrescendo in particolare l’intelligenza logico-matematica.
Le storie raccontate, non sono di pura invenzione ma ispirate a fatti realmente accaduti. Il protagonista è Noah, il piccolo chef di casa Bastiani. Nel libro, oltre alle simpatiche e accattivanti vicende, è possibile trovare tante interessanti attività montessoriane, che incuriosiranno sicuramente i più piccoli, ma anche gli adulti.
Barbara Franco, l’autrice di ‘Il Mio Laboratorio Montessori In Cucina’, ha raccontato: “Il volume racchiude divertenti storie quotidiane, ma è anche un grande laboratorio di attività che i bambini possono sperimentare insieme ai propri genitori.
In cucina è possibile imparare procedure, allenare la propria autonomia, attivare connessioni con altre persone e sviluppare l’intelligenza linguistica, le abilità comunicative, l’intelligenza logico–matematica e il problem solving, usando come riferimento la rivoluzionaria pedagogia montessoriana”.
08/02/2022
Inserisci un commento